Королевы, звезды и их неухоженные волосы. Имеют ли они на это право?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вездесущие папарацци опять сделали публике приятно: документально зафиксировали фотокамерой тот факт, что женщины стареют и седеют, даже в том случае, если они принадлежат к кругу избранных. А также, с помощью тех же папарацци, получено документальное подтверждение другого факта, а именно: наличие маленького ребёнка портит внешний вид женщины. И это происходит даже в том случае, когда женщина имеет возможность нанять кучу нянек, и ей не требуется бежать на работу каждый день, чтобы заработать денег на еду и одежду для своего ребёнка.

Кейт Миддлтон, «девушка из простонародья», вошла в семью британской королевы. И сразу же стала объектом постоянного внимания досужих журналистов. Она уже вполне освоилась со своей ролью, в чём ей помогает природная фотогеничность, особенно улыбка, которая уже стала вполне профессиональной. Приличествующая случаю укладка волос, традиционные для Кейт мягкие волны, облегающее яркое платье, цвет которого так гармонично сочетается с умело выбранным оттенком лица – всё замечательно, соответствует статусу и украшает эту молодую стройную женщину.

В таком виде она появилась на людях, прибыв в сопровождении мужа и его младшего брата, принца Гарри, на инсталляцию «Blood Swept Lands And Seas Of Red». Это мероприятие, посвящённое памятной дате начала первой мировой войны, проводилось в Лондоне, у стен Тауэра, и Кейт Миддлтон посетила его в качестве герцогини Кембриджской, жены, возможно, будущего короля Великобритании.

g_32e82130863758530bf5191109689db5_mid

Но камера, от которой ничего нельзя скрыть, безжалостно высветила отросшие корни волос и – кто бы мог подумать? – наметившуюся седину в тёмных прядях. По этому поводу сразу пошли оживлённые обсуждения в соцсетях и в СМИ, которые с удовольствием занимаются великосветскими сплетнями. Эти обсуждения дают иллюзию некоей приближённости к высокой особе. Это – ощущение хоть какой-то причастности к событиям и обитателям высших сфер общественной пирамиды. Снобизм? По крайней мере, его начальная стадия. Возможно. А может быть, есть какая-то другая причина, которая заставляет широкую публику постоянно интересоваться частной жизнью известных особ. Может быть, простое любопытство, которое, как известно, не порок.

2

3 4

В этой связи стоит рассмотреть событие совершенно другого плана, абсолютно бытовое – семья выходит из отеля, мама держит на руках дочку и о чём-то с ней разговаривает, отец помогает им забраться в машину. Всё обычно, кроме того, что выходят не обыкновенные, никому не интересные граждане, а известная певица Бейонсе, королева шоу-бизнеса, её дочка Блю Айви и муж, бруклинский рэпер Джей Зи. Да, вид у красавицы весьма растрёпанный, мягко выражаясь, «непарадный». Тёмные корни, торчащая в разные стороны солома пересушенных прядей. Стоит ли так издеваться над волосами, которые тебе даны природой?

Крутые кудряшки ребёнка дают ответ на вопрос, почему Бейонсе так упорно вытравливает и выпрямляет свои природные волосы. Ну, хочется человеку иметь европейскую внешность. Да, это право никто не оспаривает, но краситься надо вовремя, и своевременно посещать парикмахерские салоны.

5 6 7

Надо сказать, что за причёсками обеих королев ухаживают известные и, естественно, очень дорогие стилисты. И если для Бейонсе оплата услуги по присматриванию за волосами – дело частное, то для Кейт Миддлтон вопрос стоит гораздо более серьёзно. Она пользуется услугами известного лондонского стилиста Аманды Кук Такер и регулярно посещает её салон в Лондоне. Расценки в этом салоне столь высоки, что британские налогоплательщики, за счёт которых оплачиваются подобные вещи, неоднократно выражали своё недовольство, где-то даже возмущение. Одна только укладка обходится Кейт, вернее, налогоплательщикам, в 250 долларов, это примерно 9 тысяч рублей. А ведь надо и стричься, и производить своевременное окрашивание, есть и другие процедуры с волосами. Подумать только, какое расточительство! Королевская семья всегда гордилась своей умеренностью и экономностью, а тут…

Но не будем считать, что именно финансовые соображения не позволили Кейт Миддлтон своевременно посетить своего стилиста. Маленький ребёнок, ремонт, переезд – такое нагромождение событий озадачит любую женщину, будь она трижды королевой. Да ещё и постоянные обязанности, положенные ей по статусу. Они означают напряжённый временной график, частые перелёты, обязательное участие в различных мероприятиях. Так что простим ей её раннюю седину и отросшие корни.

Какие же оправдания придумать для Бейонсе? Королева поп-музыки всё-таки, и такой «веник» на голове, как недипломатично выразилась одна их участниц обсуждения. Рутина, ребёнок, муж не подарок, усталость от выступлений – что ещё?

Да, наверное, нет никакой необходимости в оправданиях. Женщина может позволить себе быть какой угодно, в разные моменты жизни – разной. Вот, например, та же Бейонсе на свой день рождения, 4 сентября, выглядела обворожительно: ослепительная улыбка, лукавый взгляд удивительных глаз, великолепные локоны. Наши поздравления!

А как считаете вы? Имеет ли звездная личность выглядеть плохо?

8 9 10 11


Рекомендуем также

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *