Почему чёлка быстро жирнеет и как этого избежать

BLD138205

Женщины знают, что, какова бы ни была причёска, её кульминация сосредоточена в чёлке. Неважно, какой конфигурации чёлка, — коротка, или длинная, или косая, или в виде валика. Всё равно внимание зрителей и собеседников она привлекает в первую очередь.

Над чёлкой надо работать именно по этой причине, и она должна быть красивой. А ведь известно, что «чистота – лучшая красота», как нам пророчески подсказал Андерсен. Для чёлки это особенно актуально, поскольку она пачкается и становится жирной гораздо быстрее остальных волос.

Причин может быть много. Самая банальная – берёмся за неё руками и элементарно «захватываем». Поэтому трогать чёлку не рекомендуется. Утром уложили – и не прикасайтесь к ней больше.

Но это ещё не всё. Причиной могут служить жирные волосы. В этом случае надо воспользоваться специальными методиками ухода за жирными волосами. Есть, к примеру шампунь, предназначенный для волос, у которых кончики сухие, а корни – жирные.

Или бывает, что у человека жирная кожа. А чёлка, прикасаясь ко лбу, этот жир впитывает очень быстро. В этом случае для макияжа лучше использовать пудру, а не жидкие или жирные кремы. Форму чёлки тоже надо стараться сделать такой, чтобы она нависала надо лбом, но не касалась его.

От чего бы ни стала жирной Ваша чёлка, выход один – вымыть её. Но не просто – примочить водичкой, а вымыть с шампунем. Часто это приходится делать, не затрагивая другие волосы: наклоняемся, моем чёлку под краном, аккуратно смываем пену, хорошо прополаскиваем, вытираем полотенцем. А затем – укладываем обычным порядком.

Есть, правда, ещё один хороший способ: воспользоваться сухим шампунем. В этом случае – ещё проще. Мочить чёлку не надо, а просто сухое вещество шампуня наносится на волосы на несколько минут. После этого с помощью щётки или расчёски чёлка укладывается – и всё!

Только непременно проведите тестирование, чтобы выяснить, насколько Вас устраивает такое средство.



Рекомендуем также

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.